学术监督

本项目由多所学术委员会监控,旨在保证项目教学质量及学术水平始终处于教学技术尖端。

1. 北京师范大学的监督

  • 北京师范大学在挑选法国学校、学生选拔和课程设置方面起协助监督作用
2. 法国学校的监督

  • 法国高校在学生选拔起决定作用。
  • 每个课程均与法国学校合作设计。这些学校均为其专业领域内的示范学校。
  • 法国学校老师将亲授预备课程并对课程及项目的改进提出建议。

3. 遵守法国外交事务部的要求
  • 所有预备课程严格遵照法国外交事务部要求。法国外交事务部规定,所有进入法国学习的学生需通过包括本项目在内的预备项目在其原国家完成进入法国前的准备阶段。
  • 所有录取条件与递签条件完全遵守法国大使馆大学服务以及法国高等教育署的要求,为保证达到语言水平的学生获得签证。

4. 预科项目科学监管委员会

  • 每年召开一次委员会会议,确保项目的学术方向。委员会成员包括:
  • Michel Mudry,前奥尔良大学校长、大学教授、专业为科学方向;
  • Diana Cooper,前圣冈厅昂伊夫林大学校长、大学教授,专业为社会与人类科学;
  • Xavier Richet,巴黎三大索邦大学教授,专业方向为经济学。

联系我们 Contact

法国精英高校直通车

地址:北京市西城区定阜街1号北京师范大学西城校区1层(北京师范大学辅仁校区)

热线电话

010-58805917

010-58805918

E-mail

efp@scett.bnu.edu.cn

 

 
QQ在线咨询
咨询热线
010-58805917
010-58805918