学生管理

个人跟踪管理是我们教学的核心,目的是让每个学生都得到进步并完成他的学习目标。

学生管理部分大致分为以下几个方面:

1. 小班授课:语言课每班不超过20个学生,大课每班不超过40个学生。课堂上,每个学生都有机会与老师互动,老师可以了解班级中每个学生的情况。

2. 个人跟踪:平均每六个星期,学生们与自己的辅导员都要做一次一对一面谈,目的是帮助学生提高个人学习能力及帮助其个人发展。这项个人培训的目的是帮助学生在学习和个人管理技能上得到提高,比如时间规划、组织能力和学习能力。

3. 课后作业辅导: 课后辅导员通过与学生一起复习功课来帮助学生提高,其中还会穿插学习技巧的辅导,比如记笔记、解决问题和准备测试等。目的是将课程内容、学习方法和个人发展所需的认知技能串联在一起,帮助学生提高。

4. 法国社会与文化: 这一部分为学生介绍法国生活的总体信息,其中包括签证更新及行政手续等。其中包含三部分:欢迎来到法国、法国生活及照顾自己。

“欢迎来到法国”包含以下内容:

  • 签证/OFFI/长居;
  • 行政手续的表格填写和预约时间(国家认可的翻译);
  • 必须的医学检查和一些建议;
  • 学生在法国的权利与义务;
  • 补贴、实习或者兼职等。 

法国生活”部分包含:居住合同、保险和社会义务合同等,银行服务、水电燃气/电话套餐/交通卡(公共交通/火车)等。

照顾自己” 部分包含: 法国社会保险系统、就医程序、主治医生和专科医生,补充保险的选择,以及就诊、药品或眼镜的报销程序。一些会讲中文的医生的联系方式。


联系我们 Contact

法国精英高校直通车

地址:北京市西城区定阜街1号北京师范大学西城校区1层(北京师范大学辅仁校区)

热线电话

010-58805917

010-58805918

E-mail

efp@scett.bnu.edu.cn

 

 
QQ在线咨询
咨询热线
010-58805917
010-58805918