市场营销与商务-专业介绍

发表时间:2017-04-23 23:34

市场营销

市场营销(Marketing)又称为市场学、市场行销或行销学。简称“营销”,台湾常称作“行销”;是指个人或集体通过交易其创造的产品或价值,以获得所需之物,实现双赢或多赢的过程。

它包含两种含义,一种是动词理解,指企业的具体活动或行为,这时称之为市场营销或市场经营; 另一种是名词理解,指研究企业的市场营销活动或行为的学科,称之为市场营销学、营销学或市场学等。

市场营销学是经济管理类专业中比较实用的类型,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业、公司,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来“做生意”,肯定无法在竞争激烈的市场中生存。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但由于培养的高素质营销人才数量一直跟不上,所以拥有实际营销能力的毕业生供不应求。但自身实际营销能力较差的毕业生在职场生存较为困难。

就业方向

毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才。

相近专业工商管理、基础会计、财务管理、管理学基础,市场营销学市场调查与预测、市场营销策划、商务谈判、人力资源管理、经济学基础、商品学、统计学、电子商务、物流管理国际商务、客户关系管理等。

对应学院:勃艮第商学院 法国精英高校直通车-高中生留学法国-法国高商

对应学院:斯特拉斯堡高等商学院 法国精英高校直通车-高中生留学法国-法国高商

联系我们 Contact

法国精英高校直通车

地址:北京市西城区定阜街1号北京师范大学西城校区1层(北京师范大学辅仁校区)

热线电话

010-58805917

010-58805918

E-mail

efp@scett.bnu.edu.cn

 

 
QQ在线咨询
咨询热线
010-58805917
010-58805918